कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकता हैं:
जैसा की आपको बताया ही गया हैं की प्याज में सल्फर ज्यादा पाया जाता हैं। सल्फर पेट, कोलोन, ब्रेस्ट, फेफड़े और प्रोस्टेट कैंसर से बचाने में आपकी मदद करता हैं। कच्चे प्याज को खाने से मूत्र सम्बंधित बिमारियों से छुटकारा मिलता हैं।
एनीमिया की बीमारी में फायदेमंद:
प्याज को काटने से आँखों में आँसू आने का कारण इसमें पाया जाने वाला सल्फर होता हैं। जो नाक के जरिये शरीर में प्रवेश कर जाता है। सल्फर में एक तेल पाया जाता हैं जो एनीमिया की बीमारी को ठीक करने में मदद करता हैं। जब आप प्याज को खाने में पका कर कर खाते हैं तो यह सल्फर नष्ट हो जाता हैं। इसलिए सल्फर की प्राप्ति के लिए प्याज को कच्चा खाना ही अच्छा माना जाता हैं।
दिल के लिए फायदेमंद:
कच्चा प्याज खा कर आप हाई ब्लड प्रेशर को नार्मल बना सकते हैं। यह बंद खून की धमनियों को खोलने में मदद करता हैं, जिससे आपको दिल की बिमारी होने का ख़तरा काफी कम हो जाता हैं।