कोमा :गाय का घी नाक में डालने से कोमा से बाहर निकल कर चेतना वापस लौट आती है।
घी खाने के फायदे बुखार के बाद
घी का सेवन बुखार के बाद उत्तेजना से राहत देने में मदद करता है। लेकिन ध्यान दें, जिस व्यक्ति को बुखार चल रहा हो उसको घी नहीं दिया जाता है। बुखार पूरी तरह से ठीक हो जाने के बाद, ताकत और प्रतिरक्षा शक्ति हासिल करने के लिए इसका प्रयोग किया जाता है।
एक गिलास दूध में एक चम्मच गोघृत और मिश्री मिलाकर पीने से शारीरिक, मानसिक व दिमागी कमजोरी दूर होती है और याददाश्त तेज होती है।
जिस व्यक्ति को हार्ट अटैक की तकलीफ है और चिकनाइ खाने की मनाही है, तो गाय का घी खाएं, हार्ट मजबूत होता है।