प्याज के छिलकों का उपयोग जानेंगे तो भूल कर भी इन्हें नहीं फैंकेगे
क्या आप भी प्याज काटने के बाद प्याज के बचे छिलको को फेक देते है , आज हम आपको प्याज के छिलको के बारे में कुछ ऐसा बताएँगे की आप उन्हें फेकने से पहले दस बार सोचेंगे , प्याज के छिलके जिन्हे आप वेस्ट समझकर फेक देते है उनमे बहुत्त सारे एंटीऑक्सिडेंट्स होते है और हम उनका बहुत सी बिमारियों के लिए औषधि उपयोग भी करते है , प्याज के छिलको में उच्च मात्रा में फाइबर ,फ्लवोनोइड्स और एंटीऑक्सिडेंट्स होते है , प्याज के छिलके से बनी चाय आपकी हृदय गतिविधि को टोन कर सकती है, आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ा सकती है, और मांसपेशियों की ऐंठन कम कर सकती है । प्याज में विटामिन A,C,E और एंटीऑक्सिडेंट्स होते है जो स्किन सेल्स को डैमेज से बचते है ,तो फिर आज ही इन के छिलको को इस्तेमाल करे |
कम करता है गले की खराश
गला खराब होने पर प्याज के छिलके कारगर होते हैं। पानी में प्याज के छिलके उबाले और फिर उसे छाने। इस पानी से गरारे करने पर गले को अराम मिलेगा और खराश जल्दी दूर हो जाएगी। गले की समस्याओं में प्याज की यह अनोखी चाय बेहद लाभकारी होगी।