लहसुन खाने के फायदे

लहसुन का उपयोग आज के समय में खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ ही औषधिय उपचार के रूप में भी काफी तेजी से होता जा रहा है। हम सभी लोग लहसुन की कलियों को उनके छिलके से निकाल कर उपयोग करते है और छिलकों को फेंक देते है, पर क्या आप जानती है कि लहसुन के समान उनके छिलकों में भी पौष्टिक तत्वों की भरपूर मात्रा पाई जाती है। लहसुन के छिलके में एंटी वायरल, एंटी बैक्टीरियल और एंटी फंगल के गुण पाएं जाते हैं। जो बाहरी इन्फेक्शन से स्किन की रक्षा करता है। इसके अलावा इसमें एलिसिन कंपाउंड मौजूद होता है, जो हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। लहसुन के छिलको को पीसकर स्किन पर लगाने से त्वचा संबंधी समस्याएं दूर हो जाती है।

1. लहसुन के छिलके को पानी में उबाले| इस पानी हो थोड़ा ठंडा होने दे फिर इससे हेयर वाश करे| आपकी हेयर फॉल की प्रॉब्लम दूर हो जाएगी|

 

2. लहसुन के छिलको को चिकन में डाले, इससे चिकन टेस्टी  बनता है|

 

3. लहसुन के छिलके को पीसकर पिम्पल्स पर लगानेसे पिम्पल्स की प्रॉब्लम से छुटकारा मिलता है|

 

4. लहसुन के छिलके पानी में उबाले और उसे छानकर पिए| इससे आपको सर्दी-खासी में आराम मिलता है|

5. अगर आपके पैरो पर सूजन आती है तो आप पानी में लहसुनके छिलके डालकर गर्म करे इससे आपके पैरो पर सूजन आना कम हो जायेगा|

 

6. अस्थमा के मरीजों के लिए लहसुन बहोत ही फायदेमंद होता है| इसलिए आप लहसुन के छिलके को पीसकर शहद के साथ मिक्स करके लगाए| इससे आपकी अस्थमा की समस्या दूर हो जाएगी| 

 

7. जुओ की समस्या से परेशान होने पर आप लहसुन के छिलकों को निम्बू के रस में मिलकर बालोमे लगानेसे जुओ की समस्या दूर हो जाती है| 

 

8. बालो को नैचरली कला करना है तो इसके लिए आपको लहसुन के छिलकों को पैन में गर्म करना है | फिर इसका पाउडर बनाकर ऑलिव ऑयल में मिलकर बालो में लगाए| इससे आपके बाल नैचरली काळा होने लगेंगे|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *