कैंसर की रोकथाम करें
मक्का एंटी-ऑक्सीडेंट्स का बहुत अच्छा स्रोत होता है, जो कैंसर की रोकथाम करने में महत्वपूर्ण होते हैं। मक्का में बीटा-क्रिप्टोजेंथिन भी होता है, जो फेफड़ों के कैंसर का रिस्क कम करता है। इसमें पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट्स लिवर और ब्रेस्ट कैंसर का रिस्क भी कम करते हैं। इतना ही नहीं, मक्का का आटा कोलेस्ट्रॉल को कम कर मेटाबॉलिज्म को बूस्ट कर वजन घटाने में असरदार है।
टीबी के मरीजों के लिए मक्का बहुत फायदेमंद है। टीबी के मरीजों को या जिन्हें टीबी होने की आशंका हो हर रोज मक्के की रोटी खाना चाहिए। इससे टीबी के इलाज में फायदा होगा।
मक्के के भुट्टे को पानी में उबाल लिया जाए और छानकर इसमें मिश्री मिलाकर पीने से पेशाब की जलन और गुर्दों की कमजोरी भी दूर होती है।